A feira destacou culinária paraense e o apoio à Casa Ronald McDonald Belém, que acolhe crianças e adolescentes com câncer.
Gastronomia paraense, chefs renomados, aulas- show, solidariedade e música. Tudo isso junto fez parte de mais uma edição da Feira Gastronômica do Bem, realizada pela Casa Ronald McDonald Belém, instituição que acolhe crianças e adolescentes com câncer. O evento aconteceu no sábado, 31 de outubro, de 10h às 22h, no Shopping Bosque Grão Pará.
O evento fez parte da campanha do McDia Feliz, que tem como objetivo arrecadar recursos para a sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém. Na 2ª Feira Gastronômica do Bem, 15 Chefs de Cozinha ofereceram um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único de R$ 20.
Dos 15 chefs convidados, parte ofereceram seus pratos com um valor simbólico de R$ 20,00 e outros fizeram aula-show, também no valor de R$ 20,00.
“A primeira edição da Feira Gastronômica do Bem foi um sucesso. A ação faz parte da programação do McDia Feliz e a renda arrecada será utilizada na sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém em 2021”, comenta Liane Gaby, coordenadora da feira e vice-presidente da Casa Ronald McDonald Belém.
Pratos terão ingredientes da gastronomia paraense, uma das melhores do mundo
Um dos integrantes da programação da aula-show e do Stand é Raul Moreira, que ficou conhecido após participar do quadro “Jogo de Panelas” do programa “Mais Você” de Ana Maria Braga, em 2017. Na feira, ele apresentou os pratos “arroz paraense”, no stand e “torta de vatapá”, na aula-show. “Poder participar da segunda edição da feira é uma honra e uma felicidade imensa, porque é o reconhecimento do trabalho, da competência e mais uma oportunidade de ajudar novamente a instituição”, comemorou Raul Moreira.
Ainda dentre os chefs participantes está Ângela Sicilia, que desde pequena, sempre teve o “pé na cozinha”. À frente do “Famiglia Sicilia”, restaurante com três décadas de existência e vários prêmios, Ângela manteve a tradição das receitas da “Mamma” e ainda inovou as criações. O seu prato será “Risoto Amazônico”.
Já Ruan Garcia já trabalhou na Old school e na BBQ Premium, em Belém, Ele possui conhecimento com charcutaria, linguiça artesanal e defumação. Ele esteve o stand com o prato ” o arroz caboclo”. “Fiquei muito feliz por ter recebido o convite da Casa Ronald McDonald para estar participando desse evento e o prato que eu irei apresentar é um prato de minha autoria, pensado no evento. É uma vivência de mistura de aromas e sabores amazônicos”, Explicou.
Kenny Nogueira, arquiteto, urbanista, chef de Cozinha e criador do Blog do Arquiteto Gourmet traz na bagagem anos de experiência em Arquitetura e usa a criatividade na criação de seus pratos. Ele fez o prato “Orgulho Vigiense”.
O Chef Walney Setúbal Junior esteve no o Stand da feira, com objetivo de se aproximar da cultura gastronômica do estado e com os estudos foi se encantando pelos insumos, técnicas e pessoas, que fazem parte da gastronomia paraense. Ele fez o prato “Pirarucu Parauara”.
A chef Ana Karina esteve no Stand . Ela cursa pós- graduação em cozinha regional amazônica. Ela já Trabalhou no restaurante “Lá em Casa”, atualmente trabalha como confeiteira na empresa “Délice”. Ana fará”Churros e Casadinho de chocolate com morango”.
Em uma das aulas-show trabalharam juntos os chefs Leonardo Modesto, que também trabalha como agricultor em seu projeto “Sítio Mearim”. E o chef Flávio Souza, da Jambu Culinária Raiz, de São Paulo que fizeram os pratos “Baião cremoso com mariscos e farofa de tapioca com açafrão da terra” e “Panna cotta de café”.
Vai ter também junção da culinária Árabe e paraense com o “Charuto de couve e Kibe de forno recheado com queijo búfalo do Marajó”, da chef Mariza Almeida, que começou seu restaurante na pandemia, e deu tudo muito certo.
Herlander Silvio Andrade é chef Criativo internacional credenciado pela UNESCO, tem curso em Lê Cordo Bleu, no Peru. Ele esteve presente com os pratos “Paella Amazônica”, na aula-show e “Pirarucu Amazônico”, no Stand.
Quem estava presente também foi a chef Verena Aquino, que já trabalhou no “BBQ Premium”. Ela também é Chef do Projeto “Gastronomia do Amanhã”. Formada em Administração e cozinheira formada pelo Senac-RJ, Verena é estudante de Pós-graduação em Cozinha Regional e apresentou o prato “Linguini com camarão grelhado ao molho de melancia.”
O Chef Walaci Wagner Sodré de Morais deu Aula-show. Wagner atua como professor e Coordenador do Curso Técnico em Cozinha e Gastronomia da Esamaztec. Além de ser professor da Unama/Br; Instrutor na área de Alimentos e Personal chef. Ele apresentou o prato “Ostras gartinadas ao molho de tucupi e chicória”.
Rose Moraes Penne também marcou presença no Stand da feira e levou o prato “Ragú de Pato e queijo do Marajó”. Ela é apaixonada pela gastronomia ,cursa o 4° semestre do curso de Gastronomia pela Unama, já trabalhou como Homechef e também tem um ateliê gastronômico.
A Casa
A Casa Ronald McDonald Belém (CRM) acolhe crianças e adolescentes – de 0 a 19 anos – que saíram de suas cidades para realizar tratamento contra o câncer no Hospital Infantil Octávio Lobo, em Belém. Atualmente, a instituição comporta 35 pacientes e seus acompanhantes, totalizando 70 hóspedes, os quais recebem cinco alimentações diárias, transporte de ida e volta para o hospital, atendimento psicossocial e materiais de higiene pessoal.